料理

料理

季節を感じ、
幸せを運ぶ。
一皿にこめられた
おもてなし。

季節を感じ、幸せを運ぶ。

日本海の恵みを活かしたお料理を一皿一皿、丁寧に仕上げます。
皿の上から季節を感じるように見た目も美しく、食材はもちろん器にもこだわります。
加賀屋が長年培った和食の調理技術を受け継ぎながら、よりおいしい料理をめざして、新たな試みも取り入れています。
どの季節にお越しいただいても、加賀屋の味でおもてなしいたします。

ご夕食
DINNER

ご夕食
ご夕食
ご夕食

※お料理は一例です。季節によって内容が変わります。

ご夕食

旅や過去に想いをはせながら、
今宵も会話が弾みます。

一品一品丁寧につくりあげたお食事とともに、
おとなの時間をゆったりとお過ごしください。

器へのこだわり

器へのこだわり
POTTERY AND PORCELAIN

料理を盛ると料理が映え、器そのものも力強く見立ててくれる、厳選された器。季節とともに五感で感じて頂きたいと存じます。九谷焼・輪島塗など、数多くの伝統的な器がある中、松乃碧オリジナルの器も料理と一緒にお楽しみください。 

料理長のコメント
CHEF'S MESSAGE

料理長のコメント

奇をてらわず、足下にある宝(地元食材)を最良の状態でご提供致します。
心のやすらぎをご堪能下さいませ。

山田政和 料理長

料理長略歴

平成7年 加賀屋 入社
平成20年 加賀屋 副料理長
浜離宮 料理責任者
平成24年 料理旅館 金沢茶屋 料理長
平成27年 加賀屋別邸 松乃碧 料理長

旬の食材
SEASONAL FOOD

干口子(くちこ・ばちこ)
なまこの卵巣を塩漬けにして干した「干口子」。噛むごとに広がるその濃厚な味わいと香り。

いさざ
生きたイサザを酢醤油などで食べ、その喉ごしを楽しむ「おどり食い」が有名です。

赤西貝
七尾湾特有の貴重な巻貝。シコシコ感の中にも甘味がある、能登のあじわいをご賞味下さい。

舳倉島産アワビ
舳倉島産の天然アワビは、風味・食感・甘み・歯ごたえ・身の厚さどれをとっても最高品種です。

能登鰤
旬である冬季にはしゃぶしゃぶ、西京焼き、煮付け、などで美味しさをお愉しみいただけます。

能登とき海老
冷たい深層から底引き網で捕獲され、新鮮なまま仕入れる、冬の時期の甘さは格別です。

加能蟹
金沢漁港に水揚げされた地物ずわい蟹を水色のタグが加能蟹の証しです。


食物繊維が多く、低カロリーでビタミンBとC、カルシウム、鉄分などを含み、風味豊かでこりこりとした食感が楽しめます。

能登山菜
能登には豊かな自然が今も残されており、多くの山菜が育ちます。

金時草
葉の裏が紫色で、茹でるとモロヘイヤのような粘りが出ます。酢の物や天ぷらにして食べられます。

五郎島金時
糖度が一般的なさつまいもに比べて高く、しっかり甘いさつまいもです。

中島菜
石川県の能登半島にある中島町で古くから栽培されている能登伝統野菜です。

ご朝食
BREAKFAST

ご朝食

健康を意識し、少しずつ色々な味を楽しんで頂けるヘルシーな朝食。食感を生かした野菜サラダ。炊き立てのご飯。朝から食事が進むようにこだわり抜いた和朝食。海を眺めながらすっきりと気持ちの良い朝をお迎えいただけます。         

〒926-0175 石川県七尾市和倉町ワ部34番地

松乃碧予約センターtel.0767-62-8000

宿泊約款

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