日本海の恵みを活かしたお料理を一皿一皿、丁寧に仕上げます。
皿の上から季節を感じるように見た目も美しく、食材はもちろん器にもこだわります。
加賀屋が長年培った和食の調理技術を受け継ぎながら、よりおいしい料理をめざして、新たな試みも取り入れています。
どの季節にお越しいただいても、加賀屋の味でおもてなしいたします。
※お料理は一例です。季節によって内容が変わります。
一品一品丁寧に作り上げたお食事と共に、
大人の時間をゆったりとお過ごしください。
盛ることで料理が映え、器自身の力強さが引き立つ厳選された逸品を揃えました。九谷焼・輪島塗など数多くの伝統的な器、そして松乃碧オリジナルの器もございます。目で見て手で触れて、五感でお食事をお楽しみください。
奇をてらわず、足下にある宝(地元食材)を最良の状態でご提供致します。
心のやすらぎをご堪能下さいませ。
山田政和 料理長
平成7年 | 加賀屋 入社 |
---|---|
平成20年 | 加賀屋 副料理長 浜離宮 料理責任者 |
平成24年 | 料理旅館 金沢茶屋 料理長 |
平成27年 | 加賀屋別邸 松乃碧 料理長 |
※食材の仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。
健康を意識し、少しずつ色々な味を楽しんで頂けるヘルシーな朝食。食感を活かした野菜サラダ。炊き立てのご飯。朝から食事が進むようにこだわり抜いた和朝食。海を眺めながらすっきりとした気持ちの良い朝をお迎えいただけます。
松乃碧では、お食事時のお飲み物を無料でお楽しみいただけます。
(一部有料のメニューもございます。)
日本酒、ビール、焼酎、ウイスキーやワインなど各種揃えており、お食事やお好みに合わせてペアリングを楽しんでいただけます。お酒をあまり飲まれない方に、ロイヤルブルーティーやノンアルコールカクテルのご用意もございます。